Разработка комплексных технических решений для дома и офиса
Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее
Онлайн-чат
Бесплатный звонок с сайта
Консультатция архитекторам
Как стать клиентом

Проект VPN (виртуальной частной сети)

Проект VPN - одна из важнейших и необходимых составляющих проекта интеллектуализации распределенных географически объектов, объединенных единой сетью. Результатом проектирования является безопасная общая сеть передачи данных для соединения неограниченного количества объектов.

Описание:

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по общим сетям с неизвестным уровнем безопасности (например, по сети Интернет), уровень защищенности построенной сети не зависит от уровня безопасности каналов связи, благодаря использованию средств криптографии (шифрованию, аутентификация, инфраструктуры публичных ключей, средствам для защиты от повторов и изменения передаваемых по логической сети сообщений).

Проектирование VPN, включает в себя анализ типа и объема передаваемых данных между объектами, требующими объединения в единое информационное пространство, подбор требований к каналам связи каждого из объединенных объектов, спецификацию программно-аппаратных компонентов для решения

В современном мире VPN применяются чрезвычайно широко. Применение этой технологии позволяет организовывать единую «компьютерную» сеть и сеть передачи голоса (телефонную сеть). Это экономит большие средства на связи и обеспечивает достаточно высокий уровень безопасности. Высокий уровень безопасности необходим для защиты от злонамеренных действий хакеров и других криминальных структур, действующих в общем информационном пространстве Интернет, при этом законы и государственные границы часто бессильны перед их атаками. Пользователи, которые пренебрегают использованием VPN при передаче данных между своими объектами, рискуют стать легкой добычей злоумышленников, об это свидетельствует статистика за 2009 год, по которой количество злонамеренных действий в сетях Интернет выросло на 70% относительно предыдущего периода.

Пример применения VPN:

Есть два объекта с доступом к сети Интернет, доступ к городской телефонной сети (PSTN) есть лишь на одном объекте. Объединив сети объектов посредством технологии VPN, доступ к телефонной линии становится возможным с любого из объектов. Это верно и для других сервисов: доступ к системе видеонаблюдения, домофонии, управление воротами и т. д.

Часто заказчики сталкивается с проблемой растущих расходов на связь между территориально распределенными объектами и связь с командированными сотрудниками. Выходом из этого является построение VPN временных или постоянных. Временный VPN организуется посредством специального программного обеспечения установленного на персональный компьютер, пользователь в любой точке планеты подключается к сети Интернет и активирует соединение с объектом, получая защищенный доступ к его сетевой инфраструктуре с помощью своего портативного компьютера. Постоянный VPN организуется целиком на базе аппаратных компонентов, обеспечивая непрерывную связь между объектами. В этих типах реализации VPN пользователи, в разговорах между собой не используют коммерческие телефонные линии, следовательно, не будет расходов на междугороднюю/международную связь. Имеется возможность организовать единый центр безопасности, где сотрудники охраны, будут осуществлять контроль доступа и видеонаблюдение во всех распределенных объектах, централизовано.

Технология VPN все шире распространяется в мире, ее рост обусловлен простотой и надежностью программно-аппаратных решений, и большими выгодами, которые данная технология сулит пользователям.

Грамотный проект, позволит создать VPN отвечающую всем требованиям заказчика и требованиям безопасности.

Необходимо:

• При проектировании новой виртуальной частной сети
• При модернизации развернутой виртуальной частной сети
• При подключении новых устройств в виртуальную частную сеть

Этапы:

• Составление технического задания
• Задание критериев: приложения, стандарт, число пользователей, размер, оконечное оборудование, сетевая политика безопасности, производительность, совместимость, цена
• Создание индивидуальных планов объекта
• Виртуальное моделирование для предсказания нагрузки, скорости передачи данных
• Составление предварительной спецификации необходимого оборудования и работ, согласование бюджета
• Корректировка результатов
• Проектирование, проверка соответствие критериев и полученных результатов
• Составление конечной спецификации необходимого оборудования
• Составление рабочей документации
• Надзор за исполнением проекта
• Создание отчетов
• Осуществление периодического мониторинга

Вы получаете:

• Объединенные локальные вычислительные сети, которые с гарантированным качеством будет поддерживать голосовую связь (телефонию), видеотелефонию, видеонаблюдение, оповещение, управление зданием, регулярные сервисы передачи данных, прогнозируемую и запланированную защищенность сети
• Объединенные сети ЛВС полностью соответствующие вашим потребностям, заявленным перед проектированием
• Объединенные сети ЛВС построенную по стандартам и требованиям производителя оборудования
• Только необходимое оборудование для обеспечения ваших потребностей
• Возможность легко изменять объединенные сети ЛВС, под новые задачи
• Полный комплект рабочей документации

Инвестиционный проект

Perao tesow

Perao для GIRA

Perao для Miele

Социальные сети

Instagram

YouTube

Facebook

Pinterest


© 2017 OOO "Perao"